Curso “Métodos de cocção no preparo de alimentos: aspectos culinários, nutricionais e de saúde”

15/12/2021 15:50

 

Estão abertas as inscrições para o curso Métodos de cocção no preparo de alimentos: aspectos culinários, nutricionais e de saúde.”

O curso foi idealizado pela Profa. Dra. Ana Paula Gines Geraldo para proporcionar aprofundamento e atualização em relação aos principais métodos de cocção utilizados no preparo de alimentos, com enfoque nos aspectos culinários, nutricionais e de saúde.

O que você vai aprender no curso:

  • Conceitos e técnicas dos diferentes métodos de cocção aplicados aos diferentes grupos alimentares.
  • Implicação dos diferentes métodos de cocção no valor nutricional e características sensoriais dos alimentos.
  • Produção de compostos tóxicos no preparo de alimentos: acroleína, acrilamida e AGEs.
  • Materiais e tipos de panelas e utensílios utilizados para o preparo de alimentos
  • Air fryer e micro-ondas são métodos de cocção seguros?
  • Como aplicar esses conhecimentos nas diferentes áreas de atuação do nutricionista

Além disso, serão disponibilizados materiais de apoio ao conteúdo do curso, como artigos científicos e documentos oficiais, para leitura complementar.

Data do curso: 12 de fevereiro de 2022

Horário: 8:30 às 12:30h

Plataforma: zoom

Professor: Ana Paula Gines Geraldo (clique aqui para acessar o currículo completo da professora)

Profa. Ana Paula Gines Geraldo

Mini currículo:

Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública- USP. É mestre e doutora em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Formação em Natural Chef em andamento. Atualmente é Professora Adjunta C efetiva do curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e pesquisadora do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (NUPPRE) da UFSC. Foi responsável técnica do Laboratório de Técnica Dietética da Faculdade de Saúde Pública (USP) por nove anos, desenvolvendo atividades de graduação, pesquisa e extensão. Tem experiência na área de nutrição, com ênfase em Técnica Dietética, Práticas Culinárias e Nutrição em Saúde Pública, atuando nos seguintes temas: habilidades culinárias, seleção e preparo de alimentos, análise sensorial, desenvolvimento de produtos alimentícios, marketing de alimentos, comportamento do consumidor, comportamento alimentar e consumo de edulcorantes e alimentos dietéticos.

Outras informações sobre o curso:

  • O curso será realizado de forma síncrona na data e horário estabelecidos.
  • Na impossibilidade de assistir o curso na data agendada, você poderá assistir à gravação do curso, que ficará disponível por 30 dias na plataforma Moodle Groups.
  • Após a sua inscrição no curso, você será incluído em um canal do Telegram, por onde será feita toda a comunicação da organização do curso com os participantes.
  • Será emitido certificado de participação no curso pela Universidade Federal de Santa Catarina (com carga horária de 6 horas). A carga horária foi calculada considerando a participação no curso (4h) e as leituras complementares disponibilizadas (2h).

Valores:

Categoria* Lote 1: Até 31/01/2022 Lote 2: 01/02/2022 a 10/02/2022
 Boleto ou PIX Cartão de Crédito** Boleto ou PIX Cartão de crédito**
Estudante de Nutrição R$ 107,00 R$ 120,00 R$ 147,00 R$ 160,00
Técnico em Nutrição e Dietética R$ 107,00 R$ 120,00 R$ 147,00 R$ 160,00
Nutricionista R$ 147,00 R$ 160,00 R$ 197,00 R$ 210,00
Público em geral R$ 147,00 R$ 160,00 R$ 197,00 R$ 210,00

*As categorias serão verificadas após a inscrição.

** Pagamento no cartão de crédito em até 2 vezes.

INSCRIÇÕES ENCERRADAS. POR FAVOR, AGUARDE NOVA TURMA.